Время работы:
с 9 до 18
с 9 до 17
выходной
0 Корзина заказов
0 Просмотренные товары
Выходи на новый уровень. Осциллограф RTB2000. 10” сенсорный дисплей. 10 млн отсчетов памяти, 10 бит АЦП
Измени все своё понимание всего за 2 минуты о портативных осциллографах.
Мы доставляем продукцию Rohde&Schwarz с нашего склада в любую точку России максимально быстро
Новости

Компании Rohde & Schwarz и CommSolid представляют первое в мире решение для тестирования сервисов определения местоположения стандарта 3GPP Release 14 для устройств NB-IoT

Компании Rohde & Schwarz и CommSolid успешно завершили проверку сервисов определения местоположения, работающих по стандарту 3GPP Release 14, который реализует одну из новых технологий позиционирования для устройств NarrowBand-IoT (NB-IoT). Проверка на соответствие категории Cat-NB2 была выполнена с помощью NB-IoT модема от компании CommSolid и радиокоммункационного тестера R&S CMW500. Тестовое решение R&S Location Based Services (LBS), основанное на графическом интерфейсе пользователя R&S CMWcards, входящим в состав TS-LBS, позволяет производителям мобильных устройств, микросхем, испытательным лабораториям и сетевым операторам выполнять проверку микросхем и мобильных устройств с целью получения разрешения на их работу в определенной сотовой сети.

Мюнхен и Дрезден (Германия), 26 февраля 2018 г. – Успешная проверка сервиса определения местоположения NB-IoT модема компании CommSolid при помощи тестового решения Rohde & Schwarz знаменует собой важную веху в позиционировании и навигации устройств Интернета вещей (IoT). Радиокоммуникационный тестер R&S CMW500, оснащенный программным обеспечением R&S CMWcards LBS, и NB-IoT модем компании CommSolid формируют тестовую платформу, которая впервые позволяет выполнять проверку сервисов определения местоположения на соответствие категории Cat-NB2.

ПО R&S CMWcards позволяет проводить испытания географически привязанных сервисов для NB-IoT устройств, работающих по стандарту 3GPP Release-14. ПО выполняется на тестере R&S CMW500, который имитирует работу базовой станции для нескольких сот. Испытуемое устройство (ИУ) следит за разницей во времени прибытия сигнала (OTDOA) от имитируемых сот и передает эту информацию в соту обслуживания, которая также имитируется тестером R&S CMW500. Радиокоммуникационный тестер R&S CMW500 вычисляет местоположение ИУ на основе измеренных значений OTDOA и передает координаты обратно в ИУ. Данное тестовое решение R&S LBS, основанное на ПО R&S CMWcards, позволяет проводить предварительные испытания в рамках НИОКР, а также предварительные сертификационные GCF и PTCRB испытания микросхем и мобильных устройств.

Говорит Александр Пабст (Alexander Pabst), вице-президент по проектам и системам отдела контрольно-измерительного оборудования компании Rohde & Schwarz: «Мы рады сотрудничать с компанией CommSolid и, опираясь на наш опыт в разработке контрольно-измерительного оборудования, вносить свой вклад в разработку географически привязанных сервисов для устройств категории Cat-NB2. Система TS-LBS компании Rohde & Schwarz уже широко известна во всем мире благодаря тестовым решениям для таких стандартов A-GNSS, как A-GPS, A-GLONASS, A-BeiDou и OTDOA/eCID, а также для eMTC и NB-IoT. Благодаря тесному сотрудничеству с нашими партнерами компания Rohde & Schwarz активно участвует в процессе перехода от существующих к новым технологиям позиционирования, таким как устройства категории Cat-NB2, разрабатывая наши инновационные контрольно-измерительные приборы».

«Расширение горизонтов для устройств NB-IoT – это ключевой момент для раскрытия всех преимуществ новой технологии для индустрии» – утверждает доктор Матиас Вайс (Matthias Weiss), управляющий директор компании CommSolid. «Мы стремимся выпускать передовые NB-IoT решения, отвечающие стандарту 3GPP Release 14 и выше. Благодаря нашему партнеру по испытаниям, компании Rohde & Schwarz, мы можем быстро разработать и проверить наши Cat-NB2 модемы. Наши эталонные приборы позволяют полностью реализовать категорию Cat-NB2 при помощи обновления программного обеспечения, что обеспечивает лучшую в отрасли точность позиционирования. Обновление до функциональности, описанной в стандарте 3GPP Release 14, и соответствующие новые функции, такие как позиционирование, повышение скорости передачи данных и понижение класса передаваемой мощности, позволяют создать множество новых приложений, использующих сотовый Интернет вещей».

Компания Rohde & Schwarz продемонстрирует это первое в мире решение для тестирования устройств Cat-NB2 LBS на основе тестера R&S CMW500 с программным обеспечением R&S CMWcards и NB-IoT модема от компании CommSolid на выставке MWC 2018, которая пройдет с 26 февраля по 1 марта, в зале № 6, стенд 6C40. 

Еще новости

Компания Rode&Schwarz представила несколько новых опций

Ознакомиться